25.05.2017|21:55|

Представитель ФРС Брейнард: Ситуация в мировой экономике улучшается

Управляющая Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард нарисовала более позитивную картину касаемо ситуации в мировой экономике, но казалась более настороженной в отношении США во время открытых дискуссий в Вашингтоне в четверг.

"После понижений прогнозов по росту мировой экономики в течение многих лет (Международным валютным фондом) и другими органами, мы видим пересмотр прогнозов в сторону повышения, и такая тенденция, скорее всего, будет продолжительной впервые почти за три года", - заявила она.

Брейнард отметила улучшение данных по экономике и рынку труда в Европе, стабилизацию экономики Японии после агрессивной денежно-кредитной политики, проводимой Банком Японии, а также улучшения на развивающихся рынках и в Китае.

Представитель ФРС заявила, что политические риски, вызванные выборами во Франции и по всему миру, теперь остались "позади".

Что касается США, то экономические рост в последние несколько десятилетий "оставался очень искаженным с точки зрения тех, кто получал выгоду от этого роста", предупредила она.

Как сельские, так и городские сообщества пострадали от экономических потрясений, связанных с торговлей, автоматизацией производства или отсутствием возможностей развития.

"Способность восстанавливаться (после этих шоков), похоже, стала несколько слабее, чем в предыдущие эпохи, и притом весьма неравномерной, - заключила она. – Нам действительно следует сконцентрироваться на такой политике, которая бы помогла людям вновь примкнуть к рабочей силе".

Темы: мировая экономика ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход