01.12.2017|22:30|

Представитель ФРС Буллард: Дальнейшее повышение ставки вызовет риск рецессии

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард предупредил в пятницу, что дальнейшее повышение ставки центральным банком вызовет риск рецессии в экономике США.

В материалах для презентации в Литл-Роке, штат Арканзас, Буллард повторил свои взгляды, которых он придерживается уже длительное время. Он сказал, что текущая экономическая ситуация диктует Федеральной резервной системе необходимость воздерживаться от повышения краткосрочных процентных ставок.

Буллард сосредоточился на недавней ситуации на рынке облигаций как на причине для беспокойства в отношении позиции ФРС по процентным ставкам.

Он указал на то, что он называет "сглаживанием кривой доходности на рынке облигаций", как на причину для беспокойства. Это "сглаживание" означает, что разница в доходности между краткосрочными и долгосрочными облигациями, которая обычно позитивна, начала сужаться.

Так называемая инверсия кривой доходности, когда доходность по краткосрочным облигациям выше, чем доходность по долгосрочным облигациям, уже давно рассматривается как признак того, что экономика приближается к спаду.

Темы: Буллард процентная ставка ФРС рецесс ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход