19.05.2017|18:05|

Представитель ФРС Буллард: Рынки не согласны с планом повышений ставок ФРС

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в пятницу предупредил, что финансовые рынки не верят в дальнейшие повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США.

Буллард не стал говорить о своих собственных ожиданиях относительно процентных ставок, однако отметил, что показатели финансовых рынков с момента последнего ужесточения денежно-кредитной политики говорят о недоверии трейдеров и инвесторов к плану ФРС, согласно которому ставки в текущем году должны быть повышены еще примерно два раза с текущего диапазона 0,75%-1,0%.

"Показатели финансовых рынков с мартовского заседания ФРС двинулись в направлении, противоположном тому, что должно наблюдаться, когда центральный банк собирается повышать ставки", - заявил Буллард, указав на снижение доходности гособлигаций, падение инфляционных ожиданий и более низкую рыночную оценку вероятности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

"Сложившаяся ситуация может говорить о том, что предлагаемый ФРС путь денежно-кредитной политики не соответствует макроэкономическим данным США", - заявил Буллард.

Темы: Буллард процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход