25.09.2017|19:15|

Представитель ФРС Дадли: ФРС продолжит повышать ставки по мере восстановления экономики

Центральный банк продолжит повышать процентные ставки по мере восстановления экономики, заявил президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли в понедельник.

"Ожидаю роста и стабилизации инфляции около целевого уровня ФРС 2% в среднесрочной перспективе", - говорится в тексте речи Дадли, подготовленном к выступлению в одном из колледжей университета Нью-Йорка. “В ответ на это ФРС, вероятно, продолжит сворачивать денежно-кредитное стимулирование”, - добавил Дадли.

Дадли, вице-председатель Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, высказал свое мнение по экономике после принятого на минувшей неделе решения сохранить ключевую процентную ставку в диапазоне 1%-1,25%.

В своей речи Дадли отметил, что "фундаментальные факторы довольно благоприятны и служат доводом в пользу повышения ставок. Низкий уровень безработицы, устойчивый рост рабочих мест и рост зарплат – пусть и более медленными темпами, чем в процессе предыдущих восстановлений – способствуют увеличению личных доходов".

Центральный банк не целиком выполняет свой мандат, если часть работников остается за пределами рабочей силы. "Мы не может рапортовать об успехах, если у нас есть люди, желающие работать, но не обладающей достаточной квалификацией для того, чтобы занять вакансии", - говорится в тексте речи Дадли. "Квалифицированные работники, которые соответствуют требованиям работодателей, совершенно необходимы для роста и процветания экономики, кроме того, это позволяет людям раскрывать свой потенциал", - добавил Дадли.

Но возможности ФРС ограничены в плане того, что она может сделать для экономики. "Денежно-кредитная политика может оказать содействие восстановлению рынков труда, побуждая компании инвестировать и развиваться", - сказал Дадли. "Между тем только лишь одна денежно-кредитная политика не способна решить проблему нехватки квалифицированной рабочей силы и другие трудности в экономике", - добавил он.

Торговля также может оказать воздействие на рабочую силу, отметил Дадли.

"Я твердо верю в положительное влияние свободной торговли на экономику Соединенных Штатов", - заявил Дадли. "В то же время я признаю, что выгоды и расходы распределяются неравномерно, а также то, что положительные и негативные последствия могут быть сконцентрированы в тех или иных географических точках", - добавил Дадли.

По мнению Дадли, необходимо уделить более пристальное внимание вопросу о сокращениях рабочих мест, связанных с торговлей.

Темы: Дадли ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход