26.06.2017|20:10|

Представитель ФРС Дадли: Мягкие финансовые условия могут способствовать более стремительному повышению ставок

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в воскресенье заявил, что центральному банку США, вероятно, придется повышать процентные ставки более стремительными темпами, если финансовые условия не будут ужесточаться в достаточной степени в ответ на действия Федеральной резервной системы.

"Руководству ФРС необходимо принимать во внимание динамику финансовых условий, - отметил Дадли. – Когда финансовые условия смягчаются, как это произошло недавно, это может являться дополнительной причиной для постепенного отказа от денежно-кредитного стимулирования".

ФРС в настоящее время проводит кампанию по повышению своих процентных ставок, однако пока это не привело к росту стоимости кредитования. В текущем году краткосрочные ставки центрального банка были повышены два раза, и еще одно повышение по-прежнему планируется произвести до конца года, однако финансовые условия в США при этом смягчились.

Дадли ранее уже говорил о том, что финансовые условия имеют большое значение для денежно-кредитной политики ФРС. Президент ФРС-Нью-Йорк является одним из руководителей центрального банка, демонстрирующих стабильное желание повышать ставки, даже в условиях недавних неожиданно слабых данных по инфляции.

Тем не менее, Дадли не сообщил, каким, по его мнению, должен быть следующий шаг ФРС.

Темы: Дадли процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход