08.09.2017|22:00|

Представитель ФРС Дадли: Перспективы дальнейших повышений ставок "ясны"

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в пятницу заявил, что не знает точно, когда центральный банк повысит процентные ставки в следующий раз. В то же время он по-прежнему полагает, что они будут расти со временем.

"Повышение краткосрочных процентных ставок, вероятно, будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в экономике", - заявил Дадли в интервью CNBC.

"Еще рано говорить о сроках следующего повышения ставки ФРС. Очевидно, что краткосрочные ставки будут постепенно повышаться", - отметил Дадли. В настоящее время Дадли является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

Дадли выразил оптимизм относительно экономических перспектив, предположив, что ураган Харви не подорвет экономический рост, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе он спровоцирует увеличение расходов.

Глава ФРБ Нью-Йорка отметил, что инфляция сейчас намного ниже целевого уровня центрального банка 2%, тогда как финансовые условия меняются вовсе не в том направлении, в котором бы хотелось центральному банку.

Некоторые другие представители центрального банка скептически настроены в отношении возможности повышения ставок, пока у них нет уверенности в росте инфляции до желаемых уровней. Это заставляет усомниться в возможности очередного повышения ставок в текущем году. В июне руководители ФРС обозначили, что планируют еще раз повысить ставки до конца этого года. Между тем в ходе своего выступления в четверг вечером Дадли назвал мягкие финансовые условия основанием для дальнейшего повышения ставок даже в условиях слабой инфляции.

Темы: Дадли процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход