06.11.2017|01:15|

Представитель ФРС Дадли предостерегает от слишком активного изменения финансового регулирования

  Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли в понедельник предостерег новоизбранных лидеров центрального банка от слишком активного изменения регулирования в финансовом секторе. Речь идет о мерах, которые центральный банк применил, чтобы поддержать банковский сектор после финансового кризиса.

Подобное заявление Дадли сделал в ходе выступление в Экономическом клубе Нью-Йорка. Ранее стало известно о намерении Дадли выйти на пенсию в середине следующего года, хотя его полномочия окончатся только в январе 2019 года. Более ранний выход экономиста на пенсию совпал со сменой руководящего состава ФРС: в предыдущем месяце свою должность оставил вице-председатель банка Стэнли Фишер, а со следующего года центральный банк возглавит новый председатель, чье имя стало известно в минувшую пятницу.

Взгляды Дадли совпали с мнением других представителей центрального банка, которые считают, что можно рассмотреть вопрос о некотором пересмотре посткризисного регулирования, но слишком сильный отказ от него может поставить экономику США на грань очередного финансового кризиса. Подобную точку зрения высказал и Джером Пауэлл, кандидат от президента Дональда Трампа на пост председателя ФРС, который в феврале сменит на этом посту Джанет Йеллен. Пауэлл в целом одобрил усилия ФРС по усилению регулирования после финансового кризиса, призванные обезопасить банковскую систему, хотя и заявил о том, что открыт к их пересмотру и коррекции.

"Не следует забывать о громадном ущербе, причиненном финансовым кризисом, который повлек за собой самую сильную рецессию за наш век и оставил без работы и жилья миллионы людей", - добавил Дадли.

Дадли считает, что следует как можно скорее довести реформу до конца и считает, что "никого вреда не будет, так как регулирование корректируется для повышения эффективности".

В ходе своего выступления Дадли никак не прокомментировал текущую денежно-кредитную политику или экономические перспективы. В настоящее время у Дали есть право голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Темы: Дадли ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход