22.09.2017|20:10|

Представитель ФРС Джордж: Дополнительные повышения ставок представляются адекватными шагами

Президент Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джордж в пятницу заявила, что по-прежнему поддерживает политику "постепенных повышений" процентных ставок.

"Перенос ужесточения политики может создать риски для устойчивого роста экономики и финансовой стабильности в долгосрочной перспективе", - сказала Дордж, подтвердив мнение, которое она уже несколько раз озвучивала. В настоящий момент Джордж не имеет права голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Комментарии Джордж стали одним из первых комментариев представителей ФРС после очередного заседания центрального банка, на котором был подан сигнал о вероятности третьего повышения ставок в текущем году.

Кроме того, ФРС планирует в октябре начать процесс сокращения своего баланса, образовавшегося до и после финансового кризиса. Сейчас его объем составляет 4,5 трлн долларов

Не следует слишком сильно фокусироваться на слабой инфляции, которая оказывает поддержку потребителям, чьи зарплаты растут быстрее цен, добавила Джордж.

Темы: Джордж процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход