18.04.2017|21:10|

Представитель ФРС Джордж: "Необходимо" продолжить повышение ставок

Президент ФРС-Канзас-Сити Эстер Джордж во вторник заявила, что центральному банк необходимо продолжить повышение ставок, а также сократить свой масштабный баланс позднее в текущем году.

Целевой уровень для краткосрочных процентных ставок "далек" от той отметки, на которой он должен, в конце концов, оказаться. "Необходимо следовать путем нормализации политики даже пере лицом неопределенности, чтобы достигнуть долгосрочных экономических целей, в том числе ценовой стабильности и полной занятости на устойчивой основе", - сказала Джордж.

Инфляция и безработица "находятся около" целевых уровней ФРС, поэтому необходимо продолжить повышение краткосрочных ставок. "Экономика прочно стоит на ногах", - заявила Джордж. "Баланс рисков смещен, скорее, в сторону роста экономики", - добавила она. В число повышательных рисков для перспектив входит правительственное стимулирование экономики посредством налоговых реформ, ослабления регулирования и увеличения расходов на инфраструктуру.

Важно, чтобы ФРС продолжала повышать ставки и не позволяла сбить себя с толку колебаниям макроданных, считает Джордж. "Меня вдохновило начало процесса нормализации ставок и мне бы хотелось увидеть продолжение", - заявила Джордж. "Нельзя поддаваться искушению и реагировать на краткосрочные колебания данных", - добавила она.

ФРС необходимо поторопиться с повышением процентных ставок, а также обратить внимание на свой баланс, составляющий 4,5 трлн долларов. За последние годы он сильно вырос ввиду стимулирования экономики после финансового кризиса. Многие руководители ФРС говорили о своей заинтересованности в пассивном сокращении баланса позднее в текущем году.

"Я поддержу начало сокращения баланса в текущем году", - заявила Джордж. "Этот процесс должен пройти на автопилоте, и он вовсе необязательно будет идти вразрез с небольшими изменениями экономических данных", - сказала Джордж, согласившись с мнением своих коллег.

Темы: Джордж процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход