25.08.2016|18:15|

Представитель ФРС Джордж: Пришло время повысить ставки, но нет необходимости действовать агрессивно – CNBC

В кратком телеинтервью в четверг президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж вновь заявила, что экономика готова к повышению стоимости заимствований.

"Все-таки я считаю, что пришло время повысить ставку. Это не означает, что я сторонник повышения ставок" или что повышение краткосрочных ставок "должно произойти быстро", сказала она телекомпании CNBC. Учитывая вероятность того, что экономика будет демонстрировать благоприятную динамику до конца года, ФРС "могла бы несколько ослабить меры стимулирования", сказала она.

Выступление Джордж состоялось в кулуарах банковской конференции в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг. Она является наиболее последовательным сторонником ужесточения денежно-кредитной политики. На июльском заседании ФРС Джордж проголосовала за повышение ставки с 0,25% до 0,50%. Хотя ее коллеги все больше высказываются в пользу дальнейшего ужесточения политики в определённый момент в будущем, никто не разделяет мнение Джордж о необходимости незамедлительно повысить ставки.

В интервью Джордж сказала, что, несмотря на слабое начало года, ничто не мешает ВВП вырасти примерно на 2% в этом году. По ее словам, данные по занятости "говорят нам об увеличении числа трудоустроенных", а рост заработной платы означает, что потребители могут увеличить расходы.

Джордж также дала интервью для телеканалов Fox Business Network и Bloomberg в период подготовки к открытию конференции.

В интервью Bloomberg она сказала: "Мы ожидаем ускорения инфляции", что может стать одной из причин для повышения ставок. Джордж опасается, что слишком мягкая политика ФРС приведет к тому, что инфляция вырвется из-под контроля, хотя фактическая инфляция была ниже, а иногда и намного ниже целевого уровня центрального банка, составляющего 2%.

Джордж также отметила в ходе интервью Fox Business Network: "Я думаю, что мы приближаемся к полной занятости, (а) инфляция низка и стабильна".

"Считаю, что в интересах долгосрочного устойчивого роста мы должны постепенно повышать процентные ставки", - добавила она. В настоящее время Эстер Джордж имеет право голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Темы: Джордж ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход