29.03.2017|02:50|

Представитель ФРС Джордж призывает к постепенному и обдуманному повышению ставок

Президент ФРС-Канзас-Сити Эстер Джордж вновь призвала к повышению процентных ставок во время своего выступления во вторник. Ее заявления указывают на оптимизм касаемо потребительского сектора экономики.

“Мы долгое время сохраняли ставки крайне низкими, и я бы не хотела быстрого повышения ставок, чтобы не шокировать экономику”, - сказала Джордж. Тем не менее, “мы должны постепенно повышать ставки, которые сейчас очень низкие. Важно продолжить нивелирование мягкой политики постепенно и обдуманно”.

Джордж не предоставила ориентиров касаемо предпочтительных сроков повышения ставок. Она является одним из самых постоянных сторонников жесткой политики ФРС, призывая к повышению ставок, и ее позиция часто противоречила мнению многих ее коллег.

Однако согласованное мнение руководителей ФРС меняется в сторону более жесткой политики. С конца 2015 года ФРС повысила ставки трижды. Ранее в марте центральный банк повысил ставки до диапазона 0,75%-1,00%. Руководители ФРС также просигнализировали, что если ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с ожиданиями, то в этом году ставки будут повышены еще два раза.

Настрой Джордж в отношении экономики был оптимистичным, и она отметила, что текущий рост является самым длительным за все историю. Она сказала также, что потребительский сектор остается светлым пятном в экономике, несмотря на то, что инвестиции компаний остаются не особенно высокими. В то же время она заметила, что инфляция возвращается к целевому уровню ФРС 2%.

Что касается рынка труда, то Джордж сказала, что его сила “приятно удивила” руководителей ФРС. По ее словам, при безработице на уровне 4,7% большинство американцев, имеющих квалификацию и желающих работать, “сегодня имеют работу”.

Темы: Джордж процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход