04.10.2017|18:15|

Представитель ФРС Фишер: Реальные процентные ставки растут, и это нормально

Заместитель председателя ФРС Стенли Фишер сказал в среду, что медленный рост ключевой процентной ставки центрального банка с коррекцией на инфляцию "нормален, в этом нет ничего страшного".

"Хотелось бы, чтобы реальные процентные ставки были позитивными, мы ожидаем этого примерно в середине 2018 года, - сказал Фишер в интервью Bloomberg. "Темп роста нормальный, не страшный".

На прошлой неделе руководители ФРС не исключили повышения ключевой ставки в этом году и подтвердили, что планируют  в ноябре начать сокращать свой баланс, на котором сейчас находятся активы на 4,5 трлн долларов.

Руководители ФРС заявили об этом, несмотря на то, что инфляция находится ниже установленного центральным банком целевого уровня 2%.

По словам Фишера, тот факт, что ставки с учетом коррекции на инфляцию находятся ниже нуля, обусловлен комплексом факторов, в том числе, низким ростом производительности в США.

"Это также связано с решениями, которые будет принимать правительство", - сказал Фишер. - Реальные процентные ставки выросли росли лишь немного, когда ожидалось широкомасштабное бюджетное стимулирование, и стали снижаться, когда эти ожидания ослабли".

Фишер также говорил о низкой инфляции. По его словам, базовые экономические силы, такие как низкий уровень безработицы, рано или поздно поднимут инфляцию.

Темы: процентная ставка ставка ФРС Фишер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход