16.06.2017|00:50|

Представитель ФРС Каплан: ФРС следует с осторожностью подходить к повышению ставок

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан в пятницу заявил, что Федеральной резервной системе следует с осторожностью подходить к повышению процентных ставок в условиях замедленной инфляции в США.

"Нам следует крайне осторожно подходить к повышению процентных ставок, - сказал он. – Необходимо дождаться ускорения инфляции, прежде чем выступать за дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики".

Каплан в очередной раз выразил свою обеспокоенность по поводу недавней череды слабых данных по инфляции, однако "готов поверить", что замедление роста цен обусловлено "временными факторами".

В настоящее время Каплан имеет право голоса в Комитете ФРС по операциям на открытом рынке, который в пятницу принял решения повысить ставку по федеральным фондам до целевого диапазона 1%-1,25% и запланировал еще одно повышение ставки в текущем году.

"Я пока не призываю сделать паузу в повышении ставок, но мне было бы комфортнее принимать решение о следующем ужесточении политики при наличии прогресса на пути к целевому уровню инфляции, составляющему 2%, - сообщил Каплан. – В настоящее время диапазон 1%-1,25% для ставки по федеральным фондам меня вполне устраивает".

Темы: процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход