14.07.2017|22:15|

Представитель ФРС Каплан: Следует начать сокращение баланса ФРС в очень скором времени

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан в пятницу сказал, что следует начать сокращение баланса ФРС "в очень скором времени", возможно, уже в сентябре.

Выступая на мероприятии в Мехико, Каплан отметил, что США близки к достижению полной занятости, что будет способствовать ускорению инфляции. При этом он отметил, что повышательное давление на зарплаты продолжит расти.

Каплан также повторил, что был бы рад увидеть больше доказательств движения инфляции к целевому уровню ФРС 2%, прежде чем вновь ужесточать политику. Он также отметил медленный и неравномерный рост цен.

Индекс потребительских цен в июне не изменился. По сравнению с тем же периодом 2016 года потребительские цены повысились на 1,6%, показав замедление роста четвертый месяц подряд. Без учета продуктов питания и энергоносителей цены выросли на 1,7% по сравнению с апрелем предыдущего года.

Что касается предполагаемого сокращения баланса ФРС объемом 4,5 трлн долларов США, то Каплан отметил, что это будет очень плавный процесс: "Считаю, что мы должны инициировать этот процесс в очень скором времени".

"Не исключаю, что процесс начнется уже в сентябре текущего года", - заявил Каплан.

Темы: ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход