11.08.2017|20:50|

Представитель ФРС Каплан: Текущий уровень процентных ставок является "целесообразным"

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан в пятницу заявил, что текущий уровень процентных ставок является приемлемым. Он озвучил намерение поддержать очередное ужесточение денежно-кредитной политики в том случае, если увидит явные признаки ускорения инфляции.

Каплан сообщил, что "поддерживает" решение Федеральной резервной системы повысить процентные ставки два раза в текущем году, поскольку считает, что улучшение ситуации на рынке труда позволит усилить инфляционное давление в экономике.

"Мне хотелось бы увидеть больше признаков того, что мы приближаемся к целевому уровню инфляции, - заявил президент ФРС-Даллас. – Я считаю, что текущий диапазон ключевой ставки в 1%-1,25% куда более приемлемым".

Центральный банк запланировал еще одно повышение ставки на четверть процентного пункта в 2017 году, однако ожидания инвесторов на этот счет в последнее время снизились из-за опасений вокруг замедленных темпов инфляции в США. Каплан и некоторые другие представители ФРС тоже высказывали такие опасения.

Темы: ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход