11.08.2017|23:45|

Представитель ФРС Кашкари: Низкая инфляция означает, что ФРС придется подождать с повышением ставок

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в пятницу отметил, что Федеральная резервная система США может подождать с повышением процентных ставок до тех пор, пока инфляция не приблизится к целевому уровню 2%.

В этом году ФРС повысила свою ключевую ставку дважды, до диапазона 1%-1,25%. Кроме того, ФРС запланировала до конца года произвести еще одно повышение ставки на четверть процентного пункта. Кашкари, который в настоящее время обладает правом голоса в Комитете ФРС по операциям на открытом рынке, в текущем году два раза голосовал против ужесточения денежно-кредитной политики, однако не стал обозначать свою позицию относительно грядущих заседаний центрального банка.

В пятницу президент ФРС-Миннеаполис выступил на банковской конференции в Блумингтоне, штат Миннесота.

"Мы по-прежнему не можем достигнуть целевого уровня инфляции, а рост зарплат остается замедленными. Зачем же сейчас сдерживать темпы роста экономической активности? – сказал Кашкари. – У нас есть возможность выжидать и следить за развитием событий".

Кашкари указал на слабые данные по инфляции в США, опубликованные в пятницу Министерством труда. Индекс потребительских цен (CPI) в июле с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а базовый индекс потребительских цен (Core CPI) тоже вырос на 0,1% по сравнению с июнем. По сравнению с тем же периодом 2016 года потребительские цены повысились на 1,7% против годового роста более чем на 2% в начале 2017 года. Несмотря на то, что индекс не является предпочитаемым ФРС индикатором инфляции, он все же показал ухудшение перспектив роста цен.

Темы: инфляция процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход