07.09.2017|23:35|

Представитель ФРС Местер: Будет необходимо дальнейшее постепенное повышение ставок по федеральным фондам

Президент ФРС-Кливленд Лоретта Местер в четверг заявила, что планы ФРС в отношении сокращения масштабного портфеля облигаций и других активов представляют меньший риск касаемо роста доходности долгосрочных государственных облигаций США, чем текущая политическая неопределенность.

Заранее обозначенное время начала сокращения баланса и очень постепенный подход в этом деле "снижают вероятность того, что мы станем свидетелями неожиданного или значительного роста доходности долгосрочных облигаций после объявления о начале процесса", - добавила Местер.

"На мой взгляд, такие факторы, как продолжающаяся дискуссия относительно потолка долга, рост геополитической напряженности и политическая неопределенность скорее отразятся на доходности казначейских облигаций в краткосрочной перспективе", - заявила Местер в преддверии своего выступления в Питсбурге.

Широко ожидается, что руководство ФРС инициирует сокращение баланса центрального банка на своем ближайшем заседании, которое пройдет 19 и 20 сентября. Баланс центробанка сейчас составляет 4,5 трлн долларов и состоит из облигаций и активов, приобретенных во время и после финансового кризиса.

Ранее они никогда этого не делали, поэтому непонятно, как это отразится на рынках и процентных ставках. Руководители ФРС утверждают, что хотят избежать повторения ситуации 2013 года, когда перспектива замедления покупок активов со стороны ФРС вызвала волатильность на рынке, взлет доходности гособлигаций США и значительный отток капитала из многих развивающихся экономик.

Стремясь снизить риск рыночной турбулентности, ФРС подчеркнула, что процесс сокращения баланса будет постепенным и прогнозируемым.

Темы: Местер процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход