23.06.2017|00:25|

Представитель ФРС Местер: Фундаментальные основы экономики довольно хороши

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в пятницу заявила, что уверена в дальнейшем ускорении инфляции по направлению к целевому уровню центрального банка в 2%, поэтому поддерживает еще одно повышение ставок в текущем году.

Местер сказала, что недавние слабые данные по инфляции были по большей части обусловлены изменениями в тарифах на сотовую связь и замедлением роста цен на рецептурные лекарственные препараты.

"Инфляция постепенно возвращается к годовым темпам в 2%, - сообщила она. – Исходя из фундаментальных факторов, не похоже, что спрос ослабевает, несмотря на пару слабых отчетов (по инфляции)".

Предпочитаемый Федеральной резервной системой США индикатор годовой инфляции в феврале преодолел отметку в 2%, однако в апреле вновь упал до 1,7%.

Слабые данные по темпам роста цен заставили некоторых коллег Местер, таких как президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс и президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, настаивать на том, чтобы воздержаться от повышения процентных ставок в текущем году. Тем не менее, Местер не обеспокоена недавними данными по инфляции, и считает уместным еще одно повышение ставок.

Темы: Местер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход