02.08.2017|20:45|

Представитель ФРС Местер: Намеченный курс повышений процентных ставок ФРС представляет “целесообразным”

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в среду заявила, что Федеральной резервной системе США следует придерживаться намеченного курса денежно-кредитной политики, о котором говорилось в последних прогнозах.

“Постепенный путь (повышения ставок), о котором (ФРС) сигнализировала в течение некоторого времени, является целесообразным, учитывая перспективу того, что это поможет продлить экономический рост, а не подорвет его”, - сказала Местер во время своего выступления в городе Цинцинатти. “Я думаю, что будет необходимо дальнейшее сворачивание мягкой политики путем постепенного повышения ставок по федеральным фондам”.

ФРС дважды в этом году повысила ставки и запланировала еще одно повышение на четверть процентного пункта позднее в этом году, а также три повышения ставок в 2018 году.

Местер отметила, что базовые фундаментальные показатели экономического роста остаются сильными, что говорит в пользу уверенного роста экономики в следующем году, который будет “несколько выше тренда”.

Темы: Местер процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход