08.05.2017|19:00|

Представитель ФРС Местер: Очень вероятно, что потребуются дальнейшие повышения процентных ставок ФРС

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в понедельник призвала продолжить повышения процентных ставок и добавила, что центральный банк США может начать сокращение баланса позднее в текущем году.

"ФРС достигла своих целей в отношении занятости и приближается к достижению целевого уровня инфляции 2%", заявила Местер, отметив, что риски для экономки "в целом, сбалансированы". "Если экономические условия продолжат улучшатся в соответствии с ожиданиями, потребуется дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики при помощи повышения ставки по федеральным фондам", - добавила Местер.

При этом Местер отметила, что ФРС будет ориентироваться на поступающие данные. "Наблюдаются риски для экономических перспектив, поэтому курс политики ФРС не определяется заранее".

Местер впервые сделала комментарии касаемо перспектив экономики и денежно-кредитной политики со времени проведения апрельского заседания ФРС, на котором краткосрочные ставки были оставлены без изменения, в диапазоне 0,75%-1%. Как ожидается, ставки вновь будут повышены в июне, а затем еще раз, так как центральный банк стремится вернуть ставки к тому уровню, который считается более нейтральным в плане влияния на экономический рост.

Темы: Местер процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход