26.08.2016|21:50|

Представитель ФРС Местер ожидает постепенного повышения ставок

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер заявила в интервью телекомпании CNBC в пятницу, что следующей мерой центрального банка в отношении процентных ставок станет их повышение.

Однако она отказалась назвать вероятные сроки этого повышения в интервью, которое состоялось в кулуарах ежегодной конференции, организованной ФРС-Канзас-Сити в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.

"Каждое заседание – это живое заседание, (и) я иду на каждое заседание без какого-то заранее принятого решения", - сказала Местер.

Что касается повышения ставок, то "сроки не являются важным вопросом в отличие от темпов ужесточения политики", сказала она. "Я считаю приемлемым постепенное повышение ставок", - отметила Местер.

Выступление Местер состоялось до весьма ожидаемой речи председателя ФРС Джанет Йеллен. Недавно руководители ФРС заявили, что повышение ставки (с 0,25% в настоящее время до 0,50%) приближается, и растут ожидания в отношении того, что это может произойти на следующем заседании ФРС, намеченном на 20-21 сентября.

Месте считает, что все еще возможно ускорение темпов роста экономики страны до 2%-3% в этом году, несмотря на слабое начало года, при условии, если активность будет высокой во 2-ой половине года.

"Я действительно считаю, что экономика по-прежнему нацелена на ускорение роста во второй половине этого года, инфляция постепенно вернется к 2% со временем, (а) уровень безработицы немного снизится с текущих уровней", - сказала Местер.

Темы: Местер процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход