12.07.2016|11:40|

Представитель ФРС Местер: Целесообразно постепенное повышение ставок

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер сказала во вторник, что сохраняет оптимизм относительно состояния рынка труда США, а также отметила, что постепенное повышение процентных ставок по-прежнему представляется целесообразным.

"Я позитивно оцениваю ситуацию на рынке труда", - сказала Местер, выступая на конференции по стабильности финансового сектора, отметив "существенный прогресс" в выполнении задач, возложенных на ФРС в области занятости.

Местер по-прежнему уверена, что ФРС "не отстает от графика" в ужесточении денежно-кредитной политики. По ее словам, сроки повышения процентных ставок будут определяться динамикой экономики и рисками для среднесрочных перспектив.

Выступление Местер состоялось после того, как на прошлой неделе вышли данные по занятости в США за июнь, значительно превысившие прогноз в части создания новых рабочих мест. Этот результат, последовавший за слабыми майскими данными, улучшил настроения рынка.

"Я считаю, что постепенное повышение (процентных ставок) целесообразно для американской экономики", - сказала Местер.

Она отказалась прогнозировать какие-либо сроки изменения денежно-кредитной политики ФРС.

"Не могу назвать какие-либо конкретные временные рамки, в которые, по нашим предположениям, это может произойти", - сказала Местер.

По вопросу о рисках для финансовой стабильности она сказала, что важно, чтобы ФРС "не загостилась" на близких к нулю процентных ставках.

По словам Местер, данные по инфляции воодушевляют и соответствуют ожиданиям ФРС, согласно которым годовая инфляция постепенно вернется к 2%.

На июньском заседании Комитет по операциям на открытом рынке, в котором Местер является голосующим членом, на фоне противоречивых экономических данных оставил краткосрочные процентные ставки в целевом диапазоне 0,25%-0,50%. Очередное заседание комитета состоится в конце июля.

Темы: Местер процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход