05.10.2017|21:35|

Представитель ФРС Пауэлл: Регулирование должно учитывать то, какое влияние оно оказывает на рынок

Представитель ФРС Джером Пауэлл заявил, что правительству следует проявлять гибкость в вопросах применения финансовых правил. Это говорит о его открытости к тому, чтобы легче относится к вопросам регулирования. Между тем президент США Дональд Трамп рассматривает Пауэлла в качестве одного из кандидатов на пост следующего главы центрального банка страны.

"Конечно, у регулирования есть своя роль, но оно всегда должно учитывать то, какое влияние оказывает на рынок, при этом необходимо постоянно следить за балансом", - сказал Пауэлл в четверг на мероприятии ФРС-Нью-Йорк. "Усиление регулирования не всегда решает все проблемы", - добавил он.

Комментарии Пауэлла созвучны с тем, что он говорил ранее о финансовом регулировании, но на этот раз они привлекли большее внимание, потому что неделю назад Пауэлл встречался с Трампом, чтобы обсудить возможность его назначения на пост главы ФРС.

Если кандидатура Пауэлла будет выдвинута на пост председателя ФРС и получит одобрение сената, он сменит на этом посту Джанет Йеллен. Срок действия ее полномочий в качестве председателя ФРС истечет в начале февраля 2018 года. Кроме того, на минувшей неделе Трамп также говорил с Кевином Уоршем, который является бывшим управляющим ФРС, а в июле заявлял, что рассматривает возможность назначения на пост главы ФРС своего советника по экономическим вопросам Гэри Кона. По сообщению осведомленных источников, возглавить ФРС также могут экономист из Стэндфордского университета Джон Тейлор и бывший управляющий BB&T Bank Джон Эллисон.

Пауэлл не комментировал перспективы экономики и денежно-кредитной политики во время своего выступления на конференции, организованной ФРС-Нью-Йорк.

Темы: Пауэлл ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход