26.09.2016|22:45|

Представитель ФРС США Лэкер: Ситуация на рынке труда, похоже, благоприятная, при этом есть свидетельства роста заработных плат - Fox Business

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер вновь высказался в пользу повышения процентных ставок в краткосрочной перспективе. По его словам, показатели занятости и инфляции, которые центральный банк принимает во внимание,  указывают на то, что ставки должны быть "значительно выше".

"Я считал, что на прошлой неделе вероятность повышения ставок была высокой", - сказал Лэкер в интервью Fox Business Network. По его мнению, есть веские аргументы в пользу повышения ставок в декабре, если учитывать текущие данные.

В среду ФРС сохранила процентные ставки без изменений, но просигнализировала о вероятности их повышения до конца года.

Лэкер, который в текущем году не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС, высказывался в поддержку повышения ставок в сентябре, "учитывая благоприятную ситуацию на рынке труда и приближение к целевому уровню инфляции".

Между тем 7 сентября Лэкер заявлял, что данные по занятости и ВВП "по-прежнему указывают на (дальнейшее) восстановление во втором полугодии".

Лэкер в интервью заявил, что ситуация на рынке труда, похоже, благоприятная, при этом есть свидетельства роста заработных плат.

Темы: INE Лэкер рынок труда США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход