11.10.2017|01:05|

Представитель ФРС Уильямс: Постепенное повышение ставок необходимо для экономики

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс в среду вновь повторил, что, по его мнению, центральному банку США следует продолжать повышение ставок. Между тем Уильямс не просигнализировал о времени этого повышения.

"Исходя из моих оценок занятости и инфляции, считаю целесообразным постепенное повышение ставок в ближайшие два года, в результате чего ключевая ставка вырастет до 2,5%, что станет новой нормой", говорится в тексте речи Уильямса, которую он произнесет на мероприятии в Солт-Лейк-Сити. Нынешние комментарии Уильямса в значительной мере повторяют сказанное им ранее, во время выступления 5 октября. В настоящее время для ставки ФРС установлен диапазон 1%-1,25%.

"Позитивные тенденции на рынке занятости, ускорение инфляции и устойчивые темпы экономического роста убеждают меня в том, что необходимо повышать ставки до новой нормы", считает Уильямс.

В настоящее время у Уильямса нет права голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Широко ожидается, что банк повысит ставки в текущем году еще один раз, хотя слабая инфляция и омрачает подобную перспективу.

Уильямс признает, что в настоящее время слабая инфляция является проблемой, но он не считает, что подобное положение вещей сохранится.

Влияние временных факторов ослабевает, а "сила" экономики воодушевляет. "Я с оптимизмом смотрю на возвращение инфляции к 2% в течение пары лет", говорится в тексте выступления.

"Ожидаю, что экономика продолжит двигаться по пути умеренного роста", заявил Уильямс. "Ожидаю, что уровень безработицы снизится еще больше в следующем году и в конце концов упадет ниже 4%", добавил Уильямс.

Темы: процентная ставка ФРС Уильямс ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход