28.11.2017|11:30|

Премьер-министр Японии Абэ: Ожидаю, что Банк Японии будет придерживаться политики смягчения

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал во вторник, что не считает необходимым менять установленный центральным банком целевой уровень инфляции 2%, но темп роста цен остается низким, несмотря на мягкую политику банка.

"Считаю, что согласие (между правительством и Банком Японии по поводу целевого уровня инфляции в 2%) остается в силе, и не вижу никакой необходимости что-либо менять", - сказал Абэ, выступая перед членами парламентского комитета.

"Ожидаю, что Банк Японии будет придерживаться политики смягчения, чтобы достичь целевого уровня инфляции", - сказал он, добавив, что центральный банк будет решать, как достичь этого уровня.

На заседании того же парламентского комитета управляющий Банка Японии Харухико Курода выступил в защиту текущей мягкой денежно-кредитной политики.

"Не думаю, что на посреднические функции японских банков оказывается негативное воздействие" из-за смягчения денежно-кредитной политики, сказал он.

Курода заявил это в ответ на вопрос депутата от оппозиции о том, не сменится ли позитивное воздействие снижения процентных ставок негативным, если ставки снизятся настолько, что это нанесет ущерб банковской системе.

Темы: Абэ Банк Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход