29.09.2016|22:05|

Президент Бундесбанка Вайдман отверг призывы к стимулированию со стороны Германии

Неразумно требовать от немецкого правительства увеличить расходы на стимулирование роста в еврозоне. Об этом в четверг заявил президент Бундесбанка Йенс Вайдман, отвергнув растущее давление на Берлин с тем, чтобы он смягчил свою позицию.

Выступая в немецкой столице, Вайдман сказал, что нет необходимости в программе налогово-бюджетного стимулирования в Германии, учитывая здоровую экономику страны. Он добавил, что в любом случае такая программа едва ли помогла бы другим странам.

Ранее в этом месяце президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги присоединился к мнению тех, кто критикует Германию за сдерживание своих расходов в период слабого экономического роста.

"Страны, которые имеют пространство для маневра в налогово-бюджетной сфере, должны использовать его, - сказал Драги на пресс-конференции. – У Германии есть такое пространство".

Однако Вайдман считает, что государственный долг Германии уже высок, и принимая во внимание стареющее население страны "следует снижать, а не увеличивать долги".

Темы: Бундесбанк Вайдман Германия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход