03.05.2016|02:10|

Президент Франции Олланд призывает оказать поддержку капиталовложениям посредством гибкой бюджетной политики и структурных реформ

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник заявил, что страны Большой семерки должны оказать поддержку капиталовложениям посредством гибкой бюджетной политики и структурных реформ, чтобы стимулировать рост мировой экономики.

Олланд также призвал к продолжению мягкой денежно-кредитной политики, которую в настоящий момент проводят Европейский центральный банк и Банк Японии.

Президент Франции в понедельник в Париже провел встречу с японским премьер-министром Синдзо Абэ в рамках подготовки к саммиту Большой семерки, который пройдет в Японии в мае.

Абэ поддержал заявление Олланда в части бюджетной политики и реформ, однако ничего не сказал по поводу денежно-кредитной политики.

Лидеры обеих стран упомянули наличие рисков для мировой экономики. Олланд отметил противоречивость поступающих сигналов – восстановление экономики Евросоюза все еще не достигло необходимого уровня, экономика США по-прежнему растет достаточно быстрыми темпами, а некоторые развивающиеся экономики замедляются.

Темы: бюджет Италия капиталовложение Олланд реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход