11.10.2017|18:45|

Президент ФРС-Чикаго Эванс: Уровень безработицы в США может опуститься еще ниже

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в среду, что экономика в своей основе сильна, так как заработная плата начинает расти, и что безработица может продолжить снижение, несмотря на сверхнизкий уровень.

"Мировой рост действительно укрепляется", что помогает экономике США, сказал Эванс на конференции, организованной компанией Bloomberg в Цюрихе. "Мне кажется, что ситуация с зарплатой улучшается", - добавил он.

В сентябре число рабочих мест вне сельского хозяйства США сократилось на 33 000, что стало первым падением за семь лет. Но на эти данные экономисты и финансовые рынки в целом не реагируют, так как ситуация с занятостью искажается последствиями урагана "Харви", который обрушился на Техас в конце августа, и урагана "Ирма", обрушившегося на Флориду в начале сентября.

Другие детали отчета указывают на сильные основы экономики. Безработица в сентябре составила 4,2%, достигнув самого низкого уровня с 2001 года. Средний почасовой заработок повысился на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно оценке Эванса, естественный уровень безработицы в экономике США составляет около 4,5%. Но безработица может продолжить снижение с текущего уровня, добавил он.

Темы: безработица США уровень безработицы уровень безработицы в США ФРС ФРС-Чикаго Эванс

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход