30.11.2017|01:35|

Президент ФРС-Даллас Каплан выступает за "постепенное, терпеливое" повышение ставок

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан заявил в четверг, что он по-прежнему выступает за "постепенное и терпеливое" повышение процентных ставок, так как инфляция, которая находится ниже целевого уровня, снижает необходимость торопиться, несмотря на низкую безработицу.

"Мы приближаемся к моменту достижения полной или почти полной занятости, - сказал он, выступая на ланче в Далласе. – Если мы еще не достигли полной занятости, то максимально к ней приблизились".

Обычно обеспечение полной занятости подталкивает вверх потребительские цены, создавая необходимость в повышении процентных ставок, чтобы предупредить перегорев экономики. Однако инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня ФРС в 2%.

Поэтому ФРС продолжает изучать эти вопросы и вычислять наиболее подходящие темпы повышения процентных ставок.

Каплан является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голосовать. Ожидается, что на своем следующем заседании, намеченном на 12-13 декабря, комитет повысит краткосрочные процентные ставки третий раз в этом году. Ряд руководителей ФРС последнее время выражали желание повысить ставку по федеральным фондам до 1,25% против текущего диапазона 1%-1,25%. Однако слабая инфляция по-прежнему делает этот шаг неопределенным.

Темы: процентная ставка ФРС ФРС ФРС-Даллас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход