14.07.2016|23:25|

Президент ФРС-Канзас Джордж: Текущий уровень процентных ставок "слишком низкий" относительно экономики

Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж в четверг заявила, что улучшение ситуации в экономике США должно заставить ФРС осуществить дальнейшее постепенное повышение ставок, так как сохранение их на слишком низком уровне в течение длительного времени может спровоцировать усиление склонности инвесторов к риску, которое может дестабилизировать экономику.

В условиях более высоких ставок "ФРС более вероятно достигнет своих целей относительно стабильности роста экономики в долгосрочной перспективе, а также в обеспечении условий для подобного роста", отметила Джордж.

По ее словам, последствия решения Великобритании о выходе из ЕС не являются слишком серьезной проблемой. Его влияние на экономику США, "вероятно, будет умеренным", отметила Джордж, добавив, что еще слишком рано судить о масштабах влияния Brexit.

Джордж выступает за повышение ключевой процентной ставки ФРС с текущего диапазона 0,25%-0,50%. В последний раз центральный банк повысил ставки в декабре и просигнализировал о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики в 2016 году, но экономическая и финансовая волатильность в первой половине года и решение Великобритании о выходе из ЕС заставили руководителей ФРС США занять выжидательную позицию.

Согласно опубликованным в четверг результатам опроса WSJ, половина респондентов ожидают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США в декабре.

Темы: Джордж ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход