24.08.2017|21:25|

Президент ФРС-Канзас-Сити Джордж призывает к дальнейшему повышению ставок

Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джорж в телевизионных интервью в четверг вновь выступила за дальнейшее повышение краткосрочных процентных ставок центрального банка.

"Думаю, следует продолжать постепенное повышение ставок", учитывая ситуацию в экономике США, сказала она в интервью телеканалу CNBC. Джордж ожидает, что рост ВВП США по-прежнему будет составлять около 2%, а инфляция, по ее мнению, весьма близка к целевому уровню ФРС 2%. Это говорит в пользу дальнейшего повышения диапазона краткосрочных процентных ставок центрального банка, в настоящее время составляющего 1%-1,25%.

В своем выступлении на телеканале Bloomberg Джордж высказала эту же точку зрения, заявив, что "мы должны начать постепенно сворачивать стимулирование", осуществляемое ФРС посредством низких процентных ставок.

По мнению Джордж, низкие темпы инфляции, наблюдаемые в настоящее время, не удивительны, учитывая относительно умеренные темпы роста экономики. Джордж в настоящее время не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС США. Она в течение длительного времени предупреждала о том, что низкие с исторической точки зрения процентные ставки ФРС США могут увеличить вероятность достижения инфляцией некомфортных уровней.

Вместо этого, инфляция в США в течение длительного времени остается ниже целевого уровня ФРС. В течение последних месяцев ценовое давление неожиданно ослабло настолько, что некоторые руководители центрального банка не готовы поддержать дальнейшее повышение ставок, не убедившись в ускорении инфляции. В настоящее время в центральном банке считают возможным осуществление еще одного повышения ставок в 2017 году, которое, по мнению многих наблюдателей, может произойти в конце года.

Темы: Джордж процентная ставка ФРС ФРС ФРС-Канзас-Сити

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход