12.05.2016|00:35|

Президент ФРС-Канзас-Сити Джордж: Процентные ставки слишком низки

Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж в четверг заявила о том, что процентные ставки находятся на слишком низких уровнях, учитывая, что экономика близка к полной занятости, а инфляция приблизилась к целевому уровню центрального банка, составляющему 2%.

Джордж, давний противник мягкой политики ФРС, в ходе своей речи в четверг сказала, что сохранение ставок на чрезмерно низком уровне создает негативные условия в экономике.

"Так же, как слишком быстрое повышение ставок может замедлить экономику и понизить инфляцию до нежелательно низких уровней, сохранение слишком низких ставок может создать риски", - отметила Джордж.

"Секторы, чувствительные к изменению процентных ставок, в ответ на низкие ставки могут увеличить размер долга и быстро вырасти, что затем приведет к неблагоприятным последствиям", - добавила она.

Взгляды Джордж, которая в этом году обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС США, противоречат мнению большинства его коллег. Большинство экономистов считает, что инфляция устойчиво держится ниже целевого уровня ФРС 2% последние три года.

На заседании в апреле Комитет по операциям на открытом рынке принял решение сохранить ставки на прежнем уровне. Джордж была единственной, кто голосовал против данного решения.

Темы: Джордж процентная ставка ставка ФРС ФРС ФРС-Канзас-Сити

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход