01.09.2016|23:25|

Президент ФРС-Кливленд Местер: Экономика достигла полной занятости

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в четверг заявила, что с момента рецессии ситуация в экономике США улучшилась, однако рынок труда до сих пор сталкивается со структурными проблемами, которые невозможно эффективно преодолеть посредством низких процентных ставок.

"Я не считаю, что на данном этапе экономического цикла текущий крайне низкий уровень процентных ставок является эффективным решением этих долгосрочных проблем", - сказала Местер.

Она не стала обсуждать перспективы денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, а также не уточнила свою позиции в отношении процентных ставок в преддверии заседания центрального банка 20-21 сентября.

Ранее Местер говорила, что хотела бы "постепенного" повышения ставок и считает возможным ужесточение денежно-кредитной политики на любом заседании ФРС.

Многие представители руководства ФРС, включая председателя центрального банка Джанет Йеллен, в ходе августовской конференции в Джексон-Хоул заявляли, что улучшение ситуации на рынке труда и в экономике в целом говорит в пользу очередного повышения ставок до конца года.

Последнее повышение ставок ФРС до диапазона в 0,25%-0,5% произошло в декабре.

В ходе своего выступления Местер отметила, что рынок труда достиг существенного прогресса с момента рецессии.

"Мягкая денежно-кредитная политика помогла улучшить ситуацию на рынке труда США", - сказала она.

Местер также рассказала о своей встрече со сторонниками снижения процентных ставок и внесения изменений в политику опережающей индикации ФРС. По ее словам, в рамках этой встречи им удалось "обменяться мнениями", хотя Местер и не поддерживает их точку зрения, согласно которой для разрешения долгосрочных проблем рынка труда необходимо снижение ставок.

Президент ФРС-Кливленд подчеркнула важность инвестиций в человеческий капитал и соответствующую инфраструктуру для его поддержки.

"Технический прогресс и глобализации меняют саму суть востребованных специальностей и необходимых навыков, - сказала она. – Для повышения нашего общего благосостояния и конкурентоспособности в мире, необходимо убедиться в том, что наши граждане могут эффективно функционировать в условиях экономики, проходящей через определенные изменения".

Местер также указала на важность навыков работы в команде и коммуникации с коллегами, поскольку данные навыки позволяют решить проблемы с трудоустройством.

Темы: Местер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход