25.08.2017|21:40|

Президент ФРС-Кливленд Местер поддерживает повышение процентных ставок -2-

(С продолжением)

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в пятницу заявила в интервью CNBC, что она поддерживает продолжение повышения процентных ставок. Между тем она не стала говорить о сроках следующего повышения ставок.

"Да, мне хотелось бы ужесточения денежно-кредитной политики, - заявила она. – Это будет зависеть от того, каково будет состояние экономики во время того или иного заседания (ФРС, посвященного данному вопросу)".

"Я определенно поддерживаю постепенное повышение ставок", - добавила Местер.

Местер давала интервью на ежегодной конференции ФРС-Канзас-Сити, проходящей в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. На данный момент Местер не обладает правом голоса по вопросу процентных ставок в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС.

Местер в этом году поддерживает повышение процентных ставок. На своем заседании ранее в этом году ФРС подняла ставки до диапазона 1%-1,25%. Планируется еще одно повышение ставок в текущем году. Однако неожиданно слабые данные по инфляции в США заставили некоторых представителей центрального банка усомниться в острой необходимости ужесточать политику. Местер, однако, продолжает поддерживать повышение ставок.

(Продолжение)

"Сейчас экономика вернулась в норму. Поэтому, думаю, возвращение денежно-кредитной политики к нормальному состоянию также представляется подходящим", - добавила Местер.

Что касается целевого уровня инфляции ФРС, то Сестер отметила: "Не думаю, что мы можем позволить себе дожидаться, пока инфляция достигнет уровня 2%", прежде чем вновь повысить ставки. "По своему опыту мы знаем, что необходимо действовать с упреждением, а это означает, что нам следует предвидеть" будущие действия по денежно-кредитной политике, добавила она.

Также Местер заявила: "Инфляция лишь пару раз демонстрировала слабые показатели. Но, опять же, самый позитивный прогноз предполагает, что со временем она достигнет 2%". По мнению Местер, с учетом данного фактора имеет смысл продолжать повышение ставок.

Местер также отметила, что экономика США, вероятно, вырастет немногим более 2% в этом году, добавив, что, по ее мнению, рынок труда на текущий момент является сильным, а одним из позитивных факторов экономики стали хорошие уровни инвестиций компаний. Хотя Местер продолжает оценивать риски финансовой стабильности, она не особенно обеспокоена ростом фондовых рынков.

Темы: Местер процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход