25.08.2017|22:25|

Президент ФРС-Кливленд Местер поддерживает повышение процентных ставок

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в пятницу заявила в интервью CNBC, что она поддерживает продолжение повышения процентных ставок. Между тем она не стала говорить о сроках следующего повышения ставок.

"Да, мне хотелось бы ужесточения денежно-кредитной политики, - заявила она. – Это будет зависеть от того, каково будет состояние экономики во время того или иного заседания (ФРС, посвященного данному вопросу)".

"Я определенно поддерживаю постепенное повышение ставок", - добавила Местер.

Местер давала интервью на ежегодной конференции ФРС-Канзас-Сити, проходящей в Джексон-Хоул, штат  Вайоминг. На данный момент Местер не обладает правом голоса по вопросу процентных ставок в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС.

Местер в этом году поддерживает повышение процентных ставок. На своем заседании ранее в этом году ФРС подняла ставки до диапазона 1%-1,25%. Планируется еще одно повышение ставок в текущем году. Однако неожиданно слабые данные по инфляции в США заставили некоторых представителей центрального банка усомниться в острой необходимости ужесточать политику. Местер, однако, продолжает поддерживать повышение ставок.

Темы: Местер процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход