04.10.2016|02:10|

Президент ФРС-Кливленд Местер повторила свой призыв повысить процентные ставки

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в понедельник в телевизионном интервью Bloomberg повторила свой призыв к повышению краткосрочных процентных ставок центральным банком США в скором времени.

Местер сказала, что прогресс, достигнутый ФРС в плане стимулирования роста занятости и повышения инфляции, “делает небольшое повышение ставок целесообразным”. Она добавила, что два следующих заседания ФРС в этом году являются “живыми” и в рамках данных заседаний возможно повышение стоимости заимствований.

Комментарии Местер, прозвучавшие в понедельник, согласуются с ее заявлениями, сделанными на прошлой неделе во время своего выступления в Кливленде. В прошлом месяце она была одним из трех руководителей ФРС, которые выступили против решения большинства оставить процентные ставки в диапазоне 0,25%-0,50%.

На сентябрьском заседании руководители ФРС пришли к согласию в том, что время следующего повышения ставок приближается. Однако Местер сказала, что в сентябре имелись “веские” основания для принятия мер.

Если исходить из того, что экономика будет расти в соответствии с ее ожиданиями, в начале ноября ФРС еще может получить основания для повышения ставок, сказала Местер. Она добавила, что выборы президента не окажут влияния на решения, принимаемые руководством центрального банка на его следующем заседании.

Местер объяснила агентству Bloomberg, что повышение ставок в большей мере направлено на сохранение курса экономики и предотвращении ее слишком быстрого роста, который может подстегнуть инфляцию, бороться с которой придется с помощью еще более агрессивных повышений ставок. В настоящее время "экономика не перегрета, и я не думаю, что мы пока отстаем от развития ситуации", подчеркнула она.

Темы: Местер процентная ставка ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход