16.11.2017|19:50|

Президент ФРС-Кливленд Местер: Старение населения будет иметь широкие последствия для экономики

Старение населения США в долгосрочной перспективе окажет серьезное влияние на экономику страны, в частности приведет к снижению безработицы и замедлению роста ВВП, хотя пока неясно, как этот фактор повлияет на процентные ставки. Такое мнение высказала в четверг президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер.

Демографические изменения коснутся влияния денежно-кредитной политики на экономику, добавила Местер. Например, понижение процентных ставок может стать менее эффективным, поскольку меньше представителей молодого поколения смогут воспользоваться теми преимуществами, которые дают низкие ставки. Между тем возрастет доля людей старшего поколения, которые более склонны к экономии и которым выгодны более высокие ставки.

"Демографические изменения означают, что эффект богатства становится все более важным каналом, через который денежно-кредитная политика может влиять на экономику", - говорится в тексте речи Местер, подготовленном для выступления на конференции в Вашингтоне.

Темы: Местер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход