03.11.2017|01:45|

Президент ФРС-Миннеаполис Кашкари: Пауэлл отлично справится с обязанностями главы ФРС

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в пятницу заявил, что уверен в способностях Джерома Пауэлла, который был выдвинут президентом США Дональдом Трампом на должность председателя Федеральной резервной системы.

Пауэлл "отлично справится с обязанностями" главы ФРС, поскольку является "очень серьезным, вдумчивым руководителем", сказал Кашкари.

По мнению президента ФРС-Миннеаполис, если Сенат одобрит кандидатуру Пауэлла, то передача ему полномочий от действующего председателя Джанет Йеллен пройдет без всяких проблем.

"Я не думаю, что назначение Пауэлла приведет к большим изменениям в денежно-кредитной политике", - сказал он.

В последние месяцы Кашкари в вопросах денежно-кредитной политики расходился во мнениях с Йеллен и Пауэллом. Он был единственным членом Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, проголосовавшим против повышения ключевой ставки в рамках мартовского и июньского заседаний. Кашкари хотел бы оставить процентные ставки без изменений до того момента, как инфляция в США начнет ускоряться.

По его мнению, замедленная инфляция и сдержанный рост зарплат являются аргументом в пользу сохранения ставок на прежнем уровне. Ранее в пятницу Министерство труда США сообщило, что средний почасовой заработок в октябре вырос на 2,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что указывает на замедление темпов роста заработных плат по сравнению с сентябрем.

При этом число рабочих мест вне сельского хозяйства США продолжило расти, что привело к снижению уровня безработицы и увеличению трудовых ресурсов страны.

"Нам следует позволить экономике расти. В случае ускорения инфляции и роста заработных плат мы всегда успеем повысить процентные ставки", - сказал Кашкари.

Темы: глава ФРС Пауэлл ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход