03.03.2016|02:00|

Президент ФРС-Сан-Франциско Уильямс: Нет свидетельств того, что США вступают в рецессию

  Фундаментальная картина в экономике США не изменилась несмотря на отмечаемую в последнее время турбулентность рынков. Такое мнение высказал в среду президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс. При этом он отказался говорить, что, по его мнению, Федеральной резервной системе следует делать на своем следующем заседании.

Вместе с тем, он повторил, что ФРС по-прежнему может повысить ставки позднее в течение года. "Не хотим, чтобы экономика долго оставалась во взвинченном состоянии", - сказал он. Это может вызвать слишком высокую инфляцию или привести к образованию пузырей, поэтому "необходимо унести чашу с пуншем, как только вечеринка начнет набирать обороты, если говорить образно".

Уильямс настроен оптимистично, несмотря на то, что рынки испытывают резкие колебания, а опасения относительно экономических перспектив возросли. "Фундаментальная картина в экономике США не изменилась", сказал он во время выступления в калифорнийском городе Сан-Рамон. Последние новости позволяют "размышлять о том, когда именно мы будем или не будем повышать ставки, но базовые определяющие показатели остаются прежними".

"Мои прогнозы по росту ВВП и уровню безработицы практически не отличаются от декабрьских, все изменения колеблются в пределах одной десятой доли процента", - отметил Уильямс.

Темы: рецесс США Уильямс ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход