25.10.2017|00:25|

Президент США Трамп думает о том, чтобы оставить Йеллен на посту председателя ФРС - Fox Business

Президент США Дональд Трап в среду заявил, что по-прежнему думает о том, чтобы оставить Джанет Йеллен на посту председателя Федеральной резервной системы после окончания срока ее полномочий в начале февраля.

"Каждому хочется оставить след в истории и, возможно, это единственное слабое место Йеллен", - заявил Трамп в интервью Fox Business Network.

Между тем президент заявил, что, по его мнению, Йеллен "восхитительна" и что они вдвоем "отлично пообщались". Президент встречался с главой центробанка в четверг на предыдущей неделе.

"К тому же совершенно ясно, что мы отлично работаем в паре – посмотрите на рынки", - добавил Трамп.

Полностью интервью можно будет посмотреть в среду вечером по американскому времени.

Трамп также добавил, что рассматривает и несколько других кандидатур, в число которых входят действующий управляющий ФРС Джером Пауэлл и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор. Во вторник во время рабочего завтрака республиканской партии президент попросил сенаторов высказаться, кого бы они больше хотели видеть в кресле председателя: Тейлора или Пауэлла. Во время обсуждения президент упомянул и имя Йеллен, но не просил сенаторов обозначить свою позицию по вопросу о возможности выдвижения ее на второй срок, сообщают источники.

Темы: INE Йеллен Председатель ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход