05.09.2017|18:15|

Производственный сектор является светлым пятном на экономике США

  Американская экономика приносит не только одни разочарования.

Данные по занятости в августе были слабыми, но ключевой индекс  активности в производственной сфере в пятницу превзошел ожидания. По данным Института управления поставками (ISM), индекс PMI для производственной сферы в августе вырос до 58,8, самого высокого уровня с 2011, значительно превысив прогноз экономистов (56,6).

Рост активности в производственной сфере несомненно является позитивным моментом для экономики, которая испытывает давление со стороны медленного роста, низкой инфляции и посредственной производительности. Индекс ISM выше ожиданий привел к повышению индекса неожиданности в экономике США, рассчитываемый Citigroup, который отражает корреляцию данных с прогнозами. Индекс вырос до -18,2 с -23,1 до публикации данных ISM.

Индекс Citi хоть и вырос с -78,6 в июне, но по-прежнему находится на негативной территории, и это указывает на то, что статистика в целом по-прежнему хуже прогнозов. Индекс подрос после публикации позитивной статистики, в частности после новостей о  пересмотре в сторону значительного повышения данных по ВВП за период с апреля по июнь, отметили в The Wall Street Journal во вторник.

Темы: США экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход