14.01.2016|19:20|

Протоколы ЕЦБ: Некоторые члены Управляющего совета хотели понизить ставку по депозитам на 20 базисных пунктов

Некоторые члены Управляющего совета Европейского центрального банка выступали за более значительное понижение одной из ключевых процентных ставок на заседании в декабре. Это свидетельствует о том, что у совета были причины для более сильного смягчения денежно-кредитной политики.

Согласно тексту протоколов заседания ЕЦБ от 3 декабря, опубликованному в четверг, руководители центрального банка детально обсуждали вопрос об уровне ставки по депозитам, которая находится на негативной территории с июня 2014 года.

Тогда как некоторые члены совета выступали за более значительное понижение ставки, чем сокращение ее на 0,10 процентного пункта, другие опасались побочных эффектов подобного шага, которые в конце концов могут привести к ужесточению финансовых условий в Европе. ЕЦБ же, напротив, стремится к их смягчению.

Опубликованные в четверг протоколы заседания ЕЦБ также свидетельствовали о том, что руководители банка с готовностью поддержали решение об осуществлении разнообразных мер, масштаб которых, как оказалось, разочаровал рынки.

Темы: Азия ЕЦБ ставка ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход