18.05.2016|23:05|

Протоколы заседания ФРС: Руководители ФРС не исключают возможность повышения процентных ставок в июне

Руководители Федеральной резервной системы США заявили о том, что повышение процентных ставок в июне возможно, если поступающие данные будут свидетельствовать об улучшении в ситуации в экономике. Также руководители ФРС пытались изменить ожидания участников рынка, считающих маловероятным повышение ставок в июне. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы апрельского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Хотя руководители ФРС напрямую не сигнализировали о повышении ставок в июне, они не исключили никаких вариантов развития событий на июньском заседании.

"Большинство участников заседания посчитало, что если бы поступающие данные указали бы на ускорение экономического роста во 2-м квартале, условия на рынке труда продолжили бы улучшаться, а инфляции росла бы к официальному целевому уровню 2%, то было бы целесообразно повысить целевой диапазон для процентных ставок ФРС в июне", - отмечено в опубликованных в среду протоколах.

Руководители ФРС также смягчили свою оценку рисков со стороны экономических и финансовых условий и указали на дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда США, несмотря на очевидное замедление экономической активности.

"Руководители центрального банка, в целом, согласились с тем, что риски для перспектив экономики со стороны мировых экономических и финансовых условий уменьшились со времени проведения мартовского заседания", - замечено в протоколах.

Опасения относительно мировых рисков и турбулентности на финансовых рынках удерживали ФРС от повышения ставок в первые месяцы года.

Темы: заседание ФРС процентная ставка ФРС протокол заседания ФРС протокол ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход