27.10.2017|12:40|

Пять важных моментов в данных по ВВП США за 3-й кв

Позднее в пятницу будут опубликованы предварительные данные Министерства торговли США по росту ВВП страны в 3-м квартале. Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Wall Street Journal, экономика США в период с июля по сентябрь выросла на 2,7% в годовом исчислении. Это будет довольно сильный показатель, учитывая последствия пронесшихся над югом страны ураганов. Вот пять ключевых моментов, на которые следует обратить внимание в этом отчете.

ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНОВ

Многие ожидают сильного роста экономики США в 3-м квартале. Некоторые экономисты называют даже цифру 3% после увеличения ВВП страны на 3,1% во 2-м квартале. Темпы роста экономики США не превышали 2,7% в течение двух кварталов подряд с первой половины 2015 года. Сильный показатель позволит предположить, что экономическая активность довольно быстро восстановилась после ураганов "Харви" и "Ирма", обрушившихся на Техас и Флориду в конце августа и в начале сентября. Согласно подсчетам экономистов, негативный вклад природных стихий в рост ВВП США в 3-м квартале может составить целый процентный пункт или даже больше, так как потребители и компании в этих регионах временно приостановили расходы.

НАСТРОЕНИЯ ДОМОХОЗЯЙСТВ

Темпы роста расходов потребителей, вероятно, замедлились по сравнению с увеличением на 3,3% во 2-м квартале, опять же из-за непогоды. В периоды штормов и ураганов сложно ожидать от граждан походов в магазины или рестораны. Тем не менее, темпы расходов, возможно, оставались весьма устойчивыми. Любой показатель выше 2% подстегнет надежды на то, что позитивная динамика фондового рынка, сильный рост занятости и слабая инфляция воодушевили потребителей в этом году, а значит, заложили основу для укрепления роста экономики страны в следующем году.

Темы: ВВП ВВП США данные США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход