20.06.2017|10:00|

РБА ожидает ускорения роста экономики Австралии

Резервный банк Австралии по-прежнему уверен, что в ближайшие годы рост экономики страны ускорится. Руководители банка пришли к такому выводу, несмотря на то, что в 1-м квартале рост ВВП был самым медленным с 2009 года.

Согласно протоколам прошедшего 6 июня заседания РБА, на котором процентные ставки были оставлены на рекордно низком уровне 1,5%, правление банка ожидало, что данные покажут замедление роста экономики за первые три месяца этого года.

В 1-м квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года ВВП Австралии вырос всего на 1,7%, причем частично слабость роста была обусловлена циклоном в штате Квинсленд, который негативно отразился на экспорте угля.

"Принимая во внимание всю имеющуюся информацию, в том числе о замедлении годового роста экономики в 1-м квартале, правление постановило", что оставить процентные ставки без изменений будет целесообразно для обеспечения более быстрого роста экономики и инфляции в будущем, сказано в протоколах.

В ближайшие месяцы РБА сосредоточит внимание на тенденции в занятости, а также на рынке жилья.

Последние данные по этим двум рынкам были благоприятными для центрального банка: уровень безработицы снизился до 4-летнего минимума, а цены на жилье проявили на некоторых рынках признаки замедления роста.

Темы: Австралия РБА рост экономики экономика Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход