05.12.2017|01:30|

Республиканцы в Конгрессе могут отложить голосование по краткосрочным расходам -2-

(С продолжением)

Ожидается, что лидеры Республиканской партии в Конгрессе США на один день перенесут голосование, посвященное законопроекту о краткосрочных расходах, чтобы разрешить разногласия в своих рядах в отношении срока его действия.

Отсрочка голосования по краткосрочным расходам до четверга приблизит Конгресс к возможной приостановке работы правительства. Текущее финансирование завершается 9 декабря в 17.01 по Гринвичу.

На выходных лидеры республиканцев представили в палате представителей законопроект о бюджетных расходах на две недели, чтобы продлить работу правительства до 22 декабря. Однако консерваторы заблокировали двухнедельный билль, что чуть не подорвало намерение начать переговоры с сенатом о налоговой реформе в понедельник.

"Совет свободы" Конгресса продвигал законопроект о расходах на три недели, который, по их словам, дал бы им больше пространства, чем тот, срок которого заканчивается как раз накануне Рождества. Но лидеры республиканцев постарались закрепить дату 22 декабря, сказав, что это даст им возможность провести еще один законопроект о краткосрочных расходах до Рождества. Возможно, это позволит обсудить другие положения, включая двухлетнее бюджетное соглашение и законопроект о компенсациях при стихийных бедствиях.

(Продолжение)

Спикер Конгресса Пол Райан сказал репортерам во вторник, что срок действия законопроекта о расходах все еще обсуждается республиканцами. И хотя он прогнозирует, что билль получит 218 голосов, а это является порогом для прохождения законопроекта в палате, когда присутствуют все члены, он не сказал, смогут ли республиканцы провести его самостоятельно.

"Я ожидаю, что мы получим большинство, - сказал Райан. – Мы получим 218 (голосов, необходимых) для прохождения (законопроекта о краткосрочных расходах), который отправится на голосование на этой неделе".

Поскольку мнения республиканцев разделились, пока неясно, имеют ли лидеры республиканцев достаточно голосов, чтобы провести этот законопроект. Демократы в Конгрессе отвечают уклончиво на вопрос о том, будут ли они голосовать за него, что перекладывает ответственность за голоса на республиканцев.

Лидер меньшинства Стени Хойер не сказал, будут ли демократы в своей массе голосовать против, но он также не сказал, поддержит ли его фракция этот законопроект.

"Республиканцы должны взять на себя ответственность, - сказал Хойер. – Но они столкнулись с трудностями. Посмотрим, что будет дальше".

Комитет по регламенту Конгресса заявил во вторник, что он рассмотрит законопроект о расходах в среду, а проголосует - в четверг.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход