19.09.2017|14:45|

Резервный банк Австралии ожидает широкомасштабного укрепления рынка труда

Резервный банк Австралии сохраняет оптимизм в отношении экономического роста и видит переход экономики к новой фазе: она оставляет позади затяжной спад инвестиций в горнодобывающем секторе, тогда как ситуация на рынке труда также улучшаются.

В протоколах заседания, состоявшегося 5 сентября, когда ключевая процентная ставка 13-й месяц подряд осталась на рекордном минимуме в 1,5%, центральный банк отметил широкомасштабное улучшение ситуации на рынке труда, а также то, что последние данные подтверждают прогноз РБА о росте ВВП на 3,0% в 2018 году.

"Рост занятости был широкомасштабным, а это указывает на то, что адаптация к окончанию бума в горнодобывающем секторе приближается к завершению", - говорится в протоколах.

Управляющий РБА Филип Лоуи выступит с речью в четверг. Ожидается, что он укажет на улучшения в экономике и обсудит перспективы на фоне роста инвестиций вне горнодобывающего сектора и укрепления рынка труда.

Тем не менее, протоколы не сигнализируют об изменениях в позиции РБА: центральный банк признает, что рост заработной платы остается слабым, а значит, он может сдерживать роста инфляции.

"Правление решило, что сохранение денежно-кредитной политики без изменений будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению целевого уровня инфляции с течением времени", - говорится в протоколах.

Темы: Австралия Резервный банк Австралии рынок труда рынок труда Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход