23.09.2016|17:45|

Саудовская Аравия и Иран разошлись во мнении по поводу уровня заморозки добычи нефти

Представители министерств нефти Саудовской Аравии и Ирана разошлись во мнении по поводу уровня заморозки добычи нефти, отметили источники, знакомые с ситуацией. Между тем, члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) стремятся сгладить разногласия перед неформальной встречей в Алжире на следующей неделе, в рамках которой будет обсуждаться ограничение добычи.

Разногласия Саудовской Аравии и Ирана подчеркивают геополитическое соперничество двух стран, которые, кроме того, занимают диаметрально противоположные позиции касательно конфликтов в Сирии и Йемене.

Королевство и исламская республика не смогли договориться по поводу того, какие именно показатели добычи использовать при обсуждении возможного соглашения о заморозке ее роста. Представители среднего звена министерств нефти Саудовской Аравии, Ирана, Катара и Алжира встретились в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

Иран хочет использовать расчеты правительств стран ОПЕК при определении уровня заморозки добычи, а Саудовская Аравия для этой цели хочет полагаться на независимые оценки, предоставленные вторичными источниками, например, консультантами и аналитиками, отметили источники, знакомые с ходом переговоров в Вене.

"Они не могут договориться даже о базовых показателях заморозки добычи", - отметил источник, который присутствовал на совещании.

Темы: добыча нефти Иран нефть Саудовская Аравия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход