06.05.2016|14:15|

Швейцарский национальный банк: Валютные резервы в Швейцарии в апр 587,57 млрд франков -2-

(С продолжением)

Валютные резервы Швейцарского национального банка в прошлом месяце увеличились, что говорит об интервенциях на валютном рынке с целью ослабления франка.

Валютные резервы в Швейцарии в апреле достигли 587,57 млрд франков (607 млрд долларов США), что на 11 млрд франков больше, чем в марте. Такие данные представил в пятницу центральный банк страны.

Увеличение валютных резервов оказалось "относительно большим", сказал Петер Розентрайх из Swissquote.

"Можно с осторожностью предположить, что Швейцарский национальный банк провел интервенции на валютном рынке на такую сумму", - добавил он.

Комментариев по этому поводу со стороны представителей центрального банка не последовало.

(Продолжение)

Ранее в Швейцарском национальном банке неоднократно заявляли о том, что франк "значительно переоценен". Такое положение вещей имеет негативное влияние на швейцарскую экономику: во-первых, товары из Швейцарии становятся более дорогими на мировых рынках, а во-вторых, импортные товары внутри страны становятся дешевле, что оказывает понижательное давление на потребительские цены.

Представители центрального банка ранее выражали готовность использовать интервенции на валютном рынке в качестве инструмента своей политики наряду с отрицательными процентными ставками. Производимые Швейцарским национальным банком интервенции привели к резкому росту его баланса за последние несколько лет. В апреле валютные резервы достигли уровня в 90% от ВВП страны.

В пятницу утром пара евро/франк торговалась с повышением на 0,14%, по 1,1052.

Темы: валютные резервы валютные резервы в Швейцарии франк Швейцарский национальный банк швейцарский франк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход